Niederrheinische Braukultur erleben

In Hamminkeln zeigen wir Ihnen die Welt des Bieres! Seien Sie beim Bier-Tasting dabei, kombinieren Sie Bier- und Krustenbraten oder brauen Sie selbst!

Regionaler Biergenuss für Feinschmecker

Beim klassischen Biertasting werden regionale, nationale und internationale Bierstile und Bierspezialitäten erklärt und verkostet. Mindestens zwölf unterschiedliche Biere bilden das breite Genussspektrum ab. Während der Verkostung wird Biergeschichte dargestellt und Biergeschichten erzählt. Die zum Bierbrauen benötigten Rohstoffe werden gezeigt und erklärt und die Bierherstellung wird erläutert. Ca. 2,5 Stunden - Teilnehmerzahl: 16 – 24 Teilnehmer 

Bierbrauen nach deinem Geschmack

Beim Braukurs hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, sein individuelles Bier nach deutschem Reinheitsgebot herzustellen. Jedem Teilnehmer steht eine kleine Brauanlage zur Verfügung. Die Kursteilnehmerin bzw. der Kursteilnehmer werden durch fachliche Begleitung in die Lage versetzt, selbstständig Bier zu brauen. Dabei werden wesentliche Grundkenntnisse vermittelt. Ca. 6 Stunden - Teilnehmerzahl: 6 – 8 Teilnehmer - incl. Getränke und Brotzeit

Bierseminar mit Krustenbraten und Malzbiersoße

Vornehmlich regionale Biere, aber auch einzelne nationale/internationale Bierspezialitäten werden verkostet und Wissenswertes über Bier erklärt. Als Besonderheit gibt es ungepökelten Krustenbraten mit Malzbiersoße, Biernudeln und Krautsalat. Vorweg darf natürlich selbstgebackenes Brot, hergestellt mit Malzbier, dazu verschiedene Dips (die haben natürlich auch was mit Bier zu tun), nicht fehlen. Ca. 3 Stunden - Teilnehmerzahl: 12 - 20 Teilnehmer - incl. Getränke und Verpflegung

Bier & BBQ

Ein erfahrener Grillspezialist zaubert ein 4-Gänge-BBQ-Menue und es gibt natürlich dazu die passenden Biere. Vornehmlich werden Biere aus kleinen Handwerksbrauereien (Craftbrewer) der näheren Umgebung verkostet und erklärt. Bei schönem Wetter draußen, ansonsten sowie in den Wintermonaten im Seminarraum.
Gruppen können separate Termine vereinbaren. Ca. 3 Stunden - Teilnehmerzahl: 12 – 20 Teilnehmer - incl. Getränke und Verpflegung

Bier & Kultur

Musiker und Bands aus der Region und ausgesuchte Craftbiere der Brauereien vom Niederrhein bieten ein kurzweiliges Vergnügen. Bei schönem Wetter draußen, sonst im gemütlichen Seminarraum. Ca. 3 Stunden - Teilnehmerzahl: 16 – 24 Teilnehmer - incl. Getränke

Kombi-Tasting Bier und Whisky

Für Freunde des guten Whisky die besondere Gelegenheit, Bier und Whisky in Kombination zu erleben. Ein Whisky Ambassador in Kombination mit einem Biersommelier stellen fünf deutsche Whisky und dazu fünf passende Biere vor. Taucht in die Aromen-Vielfalt der Biere und Whisky ein. Wissenswertes zum Bier und Whisky wird natürlich geboten. Ca. 3 Stunden - Teilnehmerzahl: 12 – 16 Teilnehmer - incl. Verpflegung

Termine und Infos gibt es hier.