Niederrhein-Westfälische Braumanufaktur GmbH

Niederrhein-Westfälische Braumanufaktur GmbH

  1. Home
  2. »
  3. Niederrhein-Westfälische Braumanufaktur GmbH
Niederrhein-Westfälische Braumanufaktur (Internet)
Kontaktinformationen
Telefon: 02852 / 9132-0
Öffnungszeiten:
Mon. Closed
Tue. Closed
Wed. 09:30 - 18:00
Thu. 15:00 - 18:00
Fri. 09:30 - 18:00
Sat. 10:00 - 13:00
Sun. Closed
Mittagspause:
Mon. Closed
Tue. Closed
Wed. 12:00 - 15:00
Thu. 10:00 - 13:00
Fri. 12:00 - 15:00
Sun. Closed
Adresse:
Brauereistraße 2, Hamminkeln, Deutschland

Über uns

Ziel der Braustätte ist es, alte Sorten der Region wieder zu beleben und neue Spezialitäten zu entwickeln.

Das „Regionalitäten Fachgeschäft 1852“ in der Brauereistraße 4 bietet vor allem eine Vielzahl regionaler Biere an. Neben Feldschlösschen Malz und frux-Braumeisterlimonaden werden außerdem ausgesuchte regionale Spezialitäten der “Genussregion Niederrhein” sowie Präsentkörbe angeboten.

Seit 2017 finden in dem neu eingerichteten Seminarraum Verkostungsseminare und Braukurse statt. Erleben Sie dabei die Vielfalt der Bierwelt.

Gerne übernehmen wir den Getränkeservice für Ihre Firmenfeiern, Geburtstage, Hochzeiten oder andere Events. Sprechen Sie uns einfach an.

Für Radfahrer bieten wir eine Fahrrad-Raststation und Sitzmöglichkeiten bei uns im Hof. Der dortige Verkaufsautomat garantiert auch außerhalb der Öffnungszeiten eine fruchtige oder hopfige Erfrischung. 

Ihr Wilhelm Kloppert

Unsere Präsentkörbe

Meist stehen ein paar gepackte Präsente fertig im Laden, gerne erstellen wir auch mit Ihnen zusammen Ihren Wunschkorb. Die Körbe bestehen hauptsächlich aus unseren eigenen Produkten (Biere, Limonaden, Aufstriche, Käse, Brände und bald ganz neu Kaffee) und ganz regionalen Artikeln von den umliegenden Höfen. Gerne kann es auch ein ganz ausgefallenes Bier aus aller Welt sein.

Einen Mindestbestellwert gibt es nicht, von klein bis groß versuchen wir stets alles zu realisieren. 

Unser Engagement für Nachhaltigkeit und Klimaschutz

Auch wir sind Teil des EU-geförderten Getreideprojekt „Nachhaltige Fruchtfolgeerweiterung durch Sommergetreide in wassersensiblen Gebieten am Beispiel alter Getreidesorten für das Back-und Brauhandwerk“: kurz korn B.
Alte Getreidesorten am Niederrhein anbauen um sie dann zu regionalen Spezialitäten zu veredeln ist eine großartige Sache, die wir mit Herzblut verfolgen.
Unser eigenes Pils, das PilsKultur wird bereits mit regionalen Gerste gebraut. Das ist einer unserer Beiträge zum Erhalt der Niederrhein-westfälischen Kulturlandschaft und zum Klimaschutz /zur Nachhaltigkeit.

Klimaschutz Niederrhein